Kibe assado

Oieee...
Hoje é quinta feira!!!!!!! 
Dia de receitinha, quase fim de semana e nossa receita é um Kibe assado beeeem gostoso. Vamos fazer?
 

Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe (150g)
2 xícaras de água quente
500g de patinho moído
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 cebola pequena picada
1/2 colher (chá) de pimenta síria (é uma mistura de vários condimentos)
1 pitada de canela em pó
sal a gosto
Manteiga para untar o kibe


Recheio:
 1 embalagem de Requeijão cremoso ou queijo mussarella

Modo de Preparo:
    Quibe:
    . Lave bem o trigo e deixe-o numa tigela, de molho coberto com água morna de 40 a 60 mins. Depois desse tempo escorra bem a água do trigo com o auxilio de uma peneira.
Numa tigela junte a carne, o trigo hidratado, a hortelã (a minha estava bem feinha pq estava congelada, usem fresquinha e só se vcs gostarem, ela tem um sabor bem marcante e fica bem evidente no seu kibe) a cebola, a pimenta, a canela e o sal. Misture bem de maneira a obter uma massa homogênea.
Como eu não tinha a pimenta Síria pronta, fiz meu mix: cominho, canela, noz moscada, cravo em pó e pimenta do reino.
Montagem:
. Unte um refratário ou assadeira de alumínio (com cerca de 20cm) untado.
. Distribua metade da quantidade do quibe. Espalhe o requeijão/queijo e cubra com o restante da massa de quibe. Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme.
. Com o auxílio de uma faca, marque a superfície com tiras na horizontal e  na vertical.
. Passe manteiga na superfície para que doure e não resseque na hora de assar.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.
Aqui, uma  sugestão de molho (sim, uso esse molhinho pra quase tudo...rsrs): 01 pote de iogurte natural, suco de meio limão, coentro ou cheiro verde picadinho e uma pitada de sal. Bata no liquidificador e sirva como acompanhamento. 
Nosso prato pronto... Sophia (minha pequena) ama kibe e participar das receitas, é a minha assistente!

Beijo, abraço e até!

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