Oieee...
Hoje é quinta feira!!!!!!!
Dia de receitinha, quase fim de semana e nossa receita é um Kibe assado beeeem gostoso. Vamos fazer?
Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe (150g)
2
xícaras de água quente
500g
de patinho moído
1
colher (sopa) de hortelã fresca picada
1
cebola pequena picada
1/2
colher (chá) de pimenta síria (é uma mistura de vários condimentos)
1
pitada de canela em pó
sal
a gosto
Manteiga
para untar o kibe
Recheio:
1 embalagem de Requeijão cremoso ou queijo
mussarella
Modo
de Preparo:
Quibe:
. Lave bem o trigo e deixe-o numa tigela,
de molho coberto com água morna de 40 a 60 mins. Depois desse tempo escorra bem
a água do trigo com o auxilio de uma peneira.
Numa tigela junte a carne, o trigo
hidratado, a hortelã (a minha estava bem feinha pq estava congelada, usem fresquinha e só se vcs gostarem, ela tem um sabor bem marcante e fica bem evidente no seu kibe) a cebola, a pimenta, a canela e o sal. Misture bem de
maneira a obter uma massa homogênea.
Como eu não tinha a pimenta Síria pronta, fiz meu mix: cominho, canela, noz moscada, cravo em pó e pimenta do reino.
Montagem:
. Unte um refratário ou assadeira de
alumínio (com cerca de 20cm) untado.
. Distribua metade da quantidade do quibe.
Espalhe o requeijão/queijo e cubra com o restante da massa de quibe. Alise a
massa de maneira que a superfície fique uniforme.
. Com o auxílio de uma faca, marque a
superfície com tiras na horizontal e na
vertical.
. Passe manteiga na superfície para que
doure e não resseque na hora de assar.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido,
por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.
Aqui, uma sugestão de molho (sim, uso esse molhinho pra quase tudo...rsrs): 01 pote de iogurte natural, suco de meio limão, coentro ou cheiro verde picadinho e uma pitada de sal. Bata no liquidificador e sirva como acompanhamento.
Nosso prato pronto... Sophia (minha pequena) ama kibe e participar das receitas, é a minha assistente!
Beijo, abraço e até!