Oi!!!
Você viu o título desta postagem e acha que é exagero meu não é? Pois eu te desafio a me mostrar uma receita de salada de acelga que seja mais gostosa que essa!
Foi feita a quatro mãos por uma casal de amigos: Mario e Silvana, e é tão deliciosa que eu precisava compartilha-la com vocês...
Então, vamos aos ingredientes:
01 Acelga
01 Cebola
01 pedaço de gengibre
05 dentes de alho
01 envelope de Hondashi (tempero que você encontra nas prateleiras de alimentos japoneses)
01 Limão
02 colheres de Gergelim
01 colher de açúcar mascavo
Shoyo
Azeite de oliva
Agora vou te mostrar como eles prepararam:
Mário começou picando a acelga e a cebola. Dá pra ver pela foto o tamanho que não é tão pequeno, elas murcham depois de temperadas.
O Mário é um excelente cozinheiro. Ele conhece temperos, sabores, misturas... Talento de grande Chef.
Mas vamos continuar... Ele picou a acelga e por cima colocou a cebola picada,
Enquanto a Silvana ralava o gengibre e picava o alho
Então ela colocou azeite na frigideira e fritou estes dois ingredientes, alho e gengibre.
Logo depois, em outra frigideira, ela torrou o gergelim.
Ah! cuidado pra não queimar se não amarga.
Daí chegou o momento de temperar a acelga. A Sil começou jogando o alho frito com o gengibre e em seguida, o Hondashi
O Mário salpicou o gergelim torrado
E o açúcar mascavo
Em seguida ele espremeu o suco do limão
E a Silvana misturou todos os ingredientes, enquanto o Mário derramava Shoyo ao gosto dele e mais um pouquinho de azeite.
E está pronta! Uma mistura incomparável de sabores e texturas...
Isadora, filha do casal |
Que fica tão boa que até adolescente mete a mão antes da hora de servir.
Este é o casal lindo responsável pela maravilha |
O Mário e a Silvana vão nos deixar e o coração tá aqui apertadinho... Mas esta postagem é pra ser gostosa e não pra ser chorosa...
Por isso, para Mario e Silvana: Amigos queridos, podem ir com a sensação de dever cumprido. Afinal, vocês vão mas a salada fica!
Ah! Quer ver receitas light? Passa lá na BC de receitas das minhas amigas aqui ou aqui e você vai se surpreender com tantas delícias menos engordaits...
Essa postagem tb tá participando da BC Passo a passo lá no blog Casa Corpo e Cia, passa lá pra ver outras receitas, artesanatos, etc...
Beijos!!
Hummm....deve mesmo ficar uma delicia. Eu amo acelga. E vou fazer, pois meu sobrinho ama salada que leve shoyo. Amei a dica.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Hummm...
ResponderExcluirAcho que deve ser uma delícia!!!
Vou fazer também!!!
E volto aqui para te contar!XerOoo
Olá querida,
ResponderExcluiressa salada ficou maravilhosa mesmo, uma bela receita!
Arrasou!
Beijinhos ♥
Sou fã de acelga, adoroooooo! Já anotei a receita e vou testar!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Muito Show amiga, deve ter ficado ótima mesmo pois os ingredientes já são especiais, parabéns ao casal de amigos, homens qdo dão p cozinhar calam a boca das mulheres, dão show rsr Bjoosssss
ResponderExcluirFicou linda, adorei toda a preparação. Vou procurar esse tempero, eu adoro tudo da culinária japonesa. Beijos =*
ResponderExcluirtenho 7 anos de casada e só agora (sábado) comprei acelga, so comia na casa dos outros, fiz uma salada boa, mas esta sua parece esta muito bom.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Gê ainda não experimentei acelga... tem gosto parecido com o que? Vou v se encontro no supermercado na próxima feira rsrs! Meu blog acabou de nascer hihi "O amor está no lar" Já estou te seguindo. BJuX
ResponderExcluirwww.oamorestanolar.blogspot.com
Uaaauuuu!!
ResponderExcluirFarei, com certeza... pena que não tenho o principal aqui: a acelga.
Mas isso é de menos, né?!
Adoro acelga, amo gengibre... então já sei que vou adorar! Depois que eu fizer, te conto.
P.S.: eu tb não sou muito de filé de frango, justamente pela 'secura'. Mas como marido tá com uma dieta doida de filé de frango (rs), eu não aguentava mais nem o cheiro, e aí encontrei esta receita, graças a Deus... kkkkkkkk! A maionese dá uma 'molhada' no frango... rs!
Bjns
Eu gosto muito de acelga,
ResponderExcluirmas a sua está especial!
Gostinho de gengibre com alho preciso experimentar =)
Um bejim grande!
Menina!!!
ResponderExcluirQue salada boa!
EU conhecia uma receita de salada de acelga que leva alho frito e shoyo, ela fica toda arrumadinha numa travessa e fica divina.
Da próxima vez vou tentar fazer essa que você postou, até imagino a mistura de sabores!
Achei o máximo:)
Um beijo
Menina!!!
ResponderExcluirQue salada boa!
EU conhecia uma receita de salada de acelga que leva alho frito e shoyo, ela fica toda arrumadinha numa travessa e fica divina.
Da próxima vez vou tentar fazer essa que você postou, até imagino a mistura de sabores!
Achei o máximo:)
Um beijo
Hummm, que delícia.
ResponderExcluirEssa já vai para o caderninho.
Beijo Grande
Andréa Cabral
Nunca comi acelga, mas só de ver essa salada, salivei..
ResponderExcluirAdoreiiii
Beijinhos :*
Boa Semana ")
Esta com uma cara OTIMA!! deu agua na boca, pode apostar. Acho que vou me arriscar na receitinha, apesar de ser uma patinha na cozinha, mas pelo o que vejo eh bem pratico.
ResponderExcluirBjim!
HUmm...que idéia deliciosa!! Nunca imaginei misturar esses ingredientes tão inusitados, parece que combinou bem, vou ter que provar!
ResponderExcluirBeijos!
hummmm tô com a boca cheia de água..adorei e já copiei a receita..beijus
ResponderExcluirOlá te vi no mosaico e vim correndo conferir, amo saladas e diferente assim ainda mais.
ResponderExcluirVou fazer só não tenho o tempero japonês será que encontro fácil aqui em Minas?
Estou guardando a receita no pinterest.
Abraços
Vanessa Oliveira