Batata Hasselback/Laminada

Olá amigas/amigos (porque sei que há muitos homens aqui também pelo "Meu Mundo e tudo mais..."), chegando hoje em novo dia pra postar, melhor assim no finalzinho de quinta não é? Então, olha só...
Sabe aqueles pratos que impressionam???
Pois é, esse é um deles. E já vou confessar a vcs que é uma das minhas paixões. O motivo é bem simples: fica crocante por fora, macia por dentro e o molho azedinho é um caso a parte. Veja bem...
Originalmente o prato tem esse nome (que eu sei que vcs vão achar difícil), porque foi criado na Suécia em Estocomo e  leva o nome do restaurante Hasselbacken, em que é vendido. Mas fiquem a vontade pra chama-lo de Batata Laminada (embora eu ache importante dar os créditos aos criadores) que também é chique porém menos complicado..rs. Com o nome explicado, vamos à receita...
Batata Hasselback ou Laminada
Ingredientes:
04 Batatas
01 Linguiça calabresa
Tiras de bacon
1/2 cebola em rodelas
01 colher de sopa de margarina
01 sachê de tempero pronto em pó ( usei sazon para saladas)
100g de queijo (usei um queijo regional tipo mussarela, mas use o que preferir)
01 pote de iogurte natural sem sabor
Óregano

Modo de preparo:
Separe os ingredientes que vamos usar, na cozinha temos que ser organizados..rs
Coloque as batatas em agua abundante para cozinhar em uma panela por 5 min. (não passar disso hein!).
Em seguida corte os demais ingredientes todos em tirinhas.
Caso queira facilitar, compre o seu bacon fatiado. Eu prefiro comprar cortes inteiros pq gosto de escolher os que tem menos gordura, esse por exemplo tem mais carne defumada do que bacon, o que é legal pq tem o sabor sem ser tão gordo.
Em seguida é só ir preenchendo os espaços laminados da batata intercalando uma fatia de linguiça calabresa e uma de bacon, coloque umas de cebola tbm. Suas batatas ficarão assim...
Passe a Margarina sobre suas batatas e adicione o tempero em pó.
Leve ao forno pré aquecido por 30 min a 250 c°. Olha só como já estão lindas...
Após esse tempo retire do forno e coloque algumas lascas de queijo entre as laminas das batatas. Volte-as ao forno o pra que o queijo derreta e está pronto. Como eu tinha queijo cheddar em casa coloquei um pouquinho...rs (só pra ficar mais ruim)
E nosso prato está pronto! na hora de servir derrame o molho, que nada mais é que o iogurte natural misturado com um pouquinho só de sal, sobre as batatas e acrescente um pouquinho de orégano ou coentro picadinho.
Lindo não???
Lembrando que quando vcs forem fazer em casa, fiquem a vontade pra inovar nos recheios, já fiz com peito de peru defumado, já fiz só com queijo, já fiz com frango desfiado e até sem recheio nenhum, acreditem: Não tem como ficar ruim!!!
 
Bom, por hoje é só.
Beijo e até!

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12 comentários:

  1. Hummm ...posso imaginar o sabor dessa delícia!!!
    O melhor de tudo é que é super fácil de fazer. Vou arriscar !

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  2. Faça sim Michelle Silveira!!!
    Tenho certeza que vc vai amar.
    Abraço!

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  3. Já que não sou convidada para almoçar no meu Infinito Particular (lar da Érica Araújo), vou fazer amanhã pro almoço.

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  4. Já que não sou convidada pra almoçar no Meu Infinito Particular (house da Érica Araújo) , o jeito é colocar a mão na massa, ou melhor, nas batatas, e fazer amanhã. Rs.rs.rs.

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  5. Kkkkk... Tia Lívia que calúnia!
    Sempre que vem a Parauapebas é tão rápido que só fico sabendo da sua passagem.
    Mas que bacana que a Sra vai fazer.
    Abraço a todos!!!

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  6. Huuum, parece muito delicioso!!! Vou testar e te conto haha

    Blog Babi Marchi ♥

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  7. Oi Erica, vi que vc fez as batatas com casca mesmo, da pra fazer sem né? bjs

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  8. oi tenho todos ingredientes menos o iogurte da pra fazer sem

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    Respostas
    1. Claro!! O iogurte é só pra fazer um molho que vai incrementar mas este molho pode ser dispensado

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  9. Acabei de fazer, acrescentei catupiry, ficou muito bommm.

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  10. Da pra fazer a batata em espiral, vi no you tube um cara fazendo num pepino mas já testei na batata, espeta com palito de churrasco e vai girando, só tomar cuidado que fica bem bonito. Gostei mto e receita, vou fazer amanhã.

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  11. otima receita, parece facil de fazer, mas nao encontrei a receita para modo impressao ou salvar. sera q tem? grato

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