Olá amigas/amigos (porque sei que há muitos homens aqui também pelo "Meu Mundo e tudo mais..."), chegando hoje em novo dia pra postar, melhor assim no finalzinho de quinta não é? Então, olha só...
Sabe aqueles pratos que impressionam???
Sabe aqueles pratos que impressionam???
Pois é, esse é um deles. E já vou confessar a vcs que é uma das minhas paixões. O motivo é bem simples: fica crocante por fora, macia por dentro e o molho azedinho é um caso a parte. Veja bem...
Originalmente o prato tem esse nome (que eu sei que vcs vão achar difícil), porque foi criado na Suécia em Estocomo e leva o nome do restaurante Hasselbacken, em que é vendido. Mas fiquem a vontade pra chama-lo de Batata Laminada (embora eu ache importante dar os créditos aos criadores) que também é chique porém menos complicado..rs. Com o nome explicado, vamos à receita...
Batata Hasselback ou Laminada
Ingredientes:
04 Batatas
01 Linguiça calabresa
Tiras de bacon
1/2 cebola em rodelas
01 colher de sopa de margarina
01 sachê de tempero pronto em pó ( usei sazon para saladas)
100g de queijo (usei um queijo regional tipo mussarela, mas use o que preferir)
01 pote de iogurte natural sem sabor
Óregano
Modo de preparo:
Separe os ingredientes que vamos usar, na cozinha temos que ser organizados..rs
Coloque as batatas em agua abundante para cozinhar em uma panela por 5 min. (não passar disso hein!).
Em seguida corte os demais ingredientes todos em tirinhas.
Caso queira facilitar, compre o seu bacon fatiado. Eu prefiro comprar cortes inteiros pq gosto de escolher os que tem menos gordura, esse por exemplo tem mais carne defumada do que bacon, o que é legal pq tem o sabor sem ser tão gordo.
Em seguida é só ir preenchendo os espaços laminados da batata intercalando uma fatia de linguiça calabresa e uma de bacon, coloque umas de cebola tbm. Suas batatas ficarão assim...
Passe a Margarina sobre suas batatas e adicione o tempero em pó.
Leve ao forno pré aquecido por 30 min a 250 c°. Olha só como já estão lindas...
Após esse tempo retire do forno e coloque algumas lascas de queijo entre as laminas das batatas. Volte-as ao forno o pra que o queijo derreta e está pronto. Como eu tinha queijo cheddar em casa coloquei um pouquinho...rs (só pra ficar mais ruim)
E nosso prato está pronto! na hora de servir derrame o molho, que nada mais é que o iogurte natural misturado com um pouquinho só de sal, sobre as batatas e acrescente um pouquinho de orégano ou coentro picadinho.
Lindo não???Lembrando que quando vcs forem fazer em casa, fiquem a vontade pra inovar nos recheios, já fiz com peito de peru defumado, já fiz só com queijo, já fiz com frango desfiado e até sem recheio nenhum, acreditem: Não tem como ficar ruim!!!
Bom, por hoje é só.
Beijo e até!
Hummm ...posso imaginar o sabor dessa delícia!!!
ResponderExcluirO melhor de tudo é que é super fácil de fazer. Vou arriscar !
Faça sim Michelle Silveira!!!
ResponderExcluirTenho certeza que vc vai amar.
Abraço!
Já que não sou convidada para almoçar no meu Infinito Particular (lar da Érica Araújo), vou fazer amanhã pro almoço.
ResponderExcluirJá que não sou convidada pra almoçar no Meu Infinito Particular (house da Érica Araújo) , o jeito é colocar a mão na massa, ou melhor, nas batatas, e fazer amanhã. Rs.rs.rs.
ResponderExcluirKkkkk... Tia Lívia que calúnia!
ResponderExcluirSempre que vem a Parauapebas é tão rápido que só fico sabendo da sua passagem.
Mas que bacana que a Sra vai fazer.
Abraço a todos!!!
Huuum, parece muito delicioso!!! Vou testar e te conto haha
ResponderExcluirBlog Babi Marchi ♥
Oi Erica, vi que vc fez as batatas com casca mesmo, da pra fazer sem né? bjs
ResponderExcluiroi tenho todos ingredientes menos o iogurte da pra fazer sem
ResponderExcluirClaro!! O iogurte é só pra fazer um molho que vai incrementar mas este molho pode ser dispensado
ExcluirAcabei de fazer, acrescentei catupiry, ficou muito bommm.
ResponderExcluirDa pra fazer a batata em espiral, vi no you tube um cara fazendo num pepino mas já testei na batata, espeta com palito de churrasco e vai girando, só tomar cuidado que fica bem bonito. Gostei mto e receita, vou fazer amanhã.
ResponderExcluirotima receita, parece facil de fazer, mas nao encontrei a receita para modo impressao ou salvar. sera q tem? grato
ResponderExcluir