Eu também quero Panquecas!

Gente, todos bem?
Deixa eu contar uma coisa pra vcs, tenho um filho que é completamente apaixonado por panquecas: doces, salgadas, com ou sem recheio, enfim... ele gosta é de panquecas!
Essa semana fui a escola e as professoras me deram a boa noticias de que meus dois amores estavam indo muito bem no comportamento, nas atividades e resolvi dá-los um prêmio, porém, que não fosse nada de brinquedo - já têm até demais - , teriam que escolher alguma outra coisa, como: passeio, livros, etc. E adivinhem o que foi a escolha do Athos ?
O que???
O que???
Oque???
Panquecas!!! rs.
Por isso resolvi passar a receita, já que é um prato simples, de fácil preparo mas muito saboroso. 

Panqueca Salgada do Athos


Para a massa vc vai precisar de: 

2 xc de leite
1 xc de farinha de trigo
1 cs (colher de sopa) de amido de milho
1 cs de margarina
Sal e pimenta do reino a gosto. Bata tudo no liquidificador, faça as panquecas em frigideira anti aderente e reserve.

Para o recheio:
Fiz uma carne moída bem simples (400g), refogada com cebola, alho, tomate, azeitona e cheiro verde. E usei blanquetes de peito de peru.

Molho: 
2 xc de leite
1/2 caixinha de creme de leite
2 cs de requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 maço de coentro
1 cs de margarina. 
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para cozer mexendo sempre. Deixe ferver por 5 minutos e está pronto.
Coloque o recheio nas panquecas e em um refratário, coloque um pouco do molho, as panquecas e o restante do molho. Polvilhe queijo ralado ou em lascas e leve ao forno até que doure o queijo. 
Façam aí e me digam como ficou.

Beijo e inté!!!



Nota da Gê:
Antes eu não gostava de panquecas, eis uma receita que é fácil mas se você não fizer direito vai ter gosto de papel com ovo. Mas hoje, com esse molho e esse queijo, minha vida mudou... 
E olha, eu acho que esse Athos já tem uma sorte danada de ter uma mãe que cozinha maravilhosamente, e escolheu como prêmio panquecas, já mostrou que é inteligente também...  sou fã desse menino!
Érica, também tenho me comportado bem, posso escolher meu presente?

Beijocas!!
Comente com sua conta Blogger
Comente com sua conta Facebook

3 comentários:

  1. Só faria sem a pimenta do reino, porque faz mal e também não colocaria o embutido no recheio, pois tem muito sódio e conservantes. Procuro não entupir minha filha de industrializados.

    ResponderExcluir
  2. Mirian Esper Parabéns!!! Mamãe cheia de consciência alimentar.
    Tbm tenho o maior cuidado com sódio, industrializados, fujo do glutén, etc, etc, etc. Porém, uma vezinha na vida não mata ninguém né? E a quantidade tbm é importante, o excesso é que faz mal. Agora com relação a palavra "entupir", sinceramente me fez revirar toda do lado de cá...rss.
    Vou explicar, tenho a filosofia de que o alimento é uma necessidade e por isso pode e deve ser realizado com prazer, e cá entre nós, "entupir" me lembra mais a tortura e ninguém precisa ser forçado a isso né?
    Abraço!

    Ps.: tente fazer com outro recheio de nos conte como ficou.

    ResponderExcluir
  3. Gê Agradeço os elogios.
    Quer dizer que tens sido uma boa menina??? Olha que Deus tá vendo!!!..rss

    Ps.:Escolha seu presente
    Ps. do ps.: Que seja comestível.

    ResponderExcluir

Se gostou compartilhe com seus amigos do Facebook, G1, Pinterest, Twitter ♥♥♥.
IMPORTANTE!!!!!!! ANTES DE ESCREVER SEU COMENTÁRIO: Faça o login com sua conta Google, Facebook etc...
Sempre procuro seguir de volta, então ao seguir, me avise tá?

Gosta da Natura? Sou uma consultora on line

Gosta da Natura? Sou uma consultora on line
Você pode comprar Natura na minha lojinha virtual, Quer desconto Só pedir!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

receba nossas atualizações do facebook, curta nossa página clicando no botão

Powered By | Blog Gadgets Via Blogger Widgets

Categorias

Visualizações

Arquivo