Gente, todos bem?
Deixa eu contar uma coisa pra vcs, tenho um filho que é completamente apaixonado por panquecas: doces, salgadas, com ou sem recheio, enfim... ele gosta é de panquecas!
Essa semana fui a escola e as professoras me deram a boa noticias de que meus dois amores estavam indo muito bem no comportamento, nas atividades e resolvi dá-los um prêmio, porém, que não fosse nada de brinquedo - já têm até demais - , teriam que escolher alguma outra coisa, como: passeio, livros, etc. E adivinhem o que foi a escolha do Athos ?
O que???
O que???
Oque???
Panquecas!!! rs.
Por isso resolvi passar a receita, já que é um prato simples, de fácil preparo mas muito saboroso.
Essa semana fui a escola e as professoras me deram a boa noticias de que meus dois amores estavam indo muito bem no comportamento, nas atividades e resolvi dá-los um prêmio, porém, que não fosse nada de brinquedo - já têm até demais - , teriam que escolher alguma outra coisa, como: passeio, livros, etc. E adivinhem o que foi a escolha do Athos ?
O que???
O que???
Oque???
Panquecas!!! rs.
Por isso resolvi passar a receita, já que é um prato simples, de fácil preparo mas muito saboroso.
Panqueca Salgada do Athos
Para a massa vc vai precisar de:
2 xc de leite
1 xc de farinha de trigo
1 cs (colher de sopa) de amido de milho
1 cs de margarina
Sal e pimenta do reino a gosto. Bata tudo no liquidificador, faça as panquecas em frigideira anti aderente e reserve.
Para o recheio:
Fiz uma carne moída bem simples (400g), refogada com cebola, alho, tomate, azeitona e cheiro verde. E usei blanquetes de peito de peru.
Molho:
2 xc de leite
1/2 caixinha de creme de leite
2 cs de requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 maço de coentro
1 cs de margarina.
Coloque o recheio nas panquecas e em um refratário, coloque um pouco do molho, as panquecas e o restante do molho. Polvilhe queijo ralado ou em lascas e leve ao forno até que doure o queijo.
Nota da Gê:
Antes eu não gostava de panquecas, eis uma receita que é fácil mas se você não fizer direito vai ter gosto de papel com ovo. Mas hoje, com esse molho e esse queijo, minha vida mudou...
E olha, eu acho que esse Athos já tem uma sorte danada de ter uma mãe que cozinha maravilhosamente, e escolheu como prêmio panquecas, já mostrou que é inteligente também... sou fã desse menino!
E olha, eu acho que esse Athos já tem uma sorte danada de ter uma mãe que cozinha maravilhosamente, e escolheu como prêmio panquecas, já mostrou que é inteligente também... sou fã desse menino!
Érica, também tenho me comportado bem, posso escolher meu presente?
Beijocas!!
Só faria sem a pimenta do reino, porque faz mal e também não colocaria o embutido no recheio, pois tem muito sódio e conservantes. Procuro não entupir minha filha de industrializados.
ResponderExcluirMirian Esper Parabéns!!! Mamãe cheia de consciência alimentar.
ResponderExcluirTbm tenho o maior cuidado com sódio, industrializados, fujo do glutén, etc, etc, etc. Porém, uma vezinha na vida não mata ninguém né? E a quantidade tbm é importante, o excesso é que faz mal. Agora com relação a palavra "entupir", sinceramente me fez revirar toda do lado de cá...rss.
Vou explicar, tenho a filosofia de que o alimento é uma necessidade e por isso pode e deve ser realizado com prazer, e cá entre nós, "entupir" me lembra mais a tortura e ninguém precisa ser forçado a isso né?
Abraço!
Ps.: tente fazer com outro recheio de nos conte como ficou.
Gê Agradeço os elogios.
ResponderExcluirQuer dizer que tens sido uma boa menina??? Olha que Deus tá vendo!!!..rss
Ps.:Escolha seu presente
Ps. do ps.: Que seja comestível.