Nasci e fui criada em Marabá. Fora um período de três anos em que morei em Belém, passei minha vida inteira aqui.
Apesar disso não quero magoar ninguém, mas não sou apaixonada por este lugar, pelo menos não tanto quanto tantos amigos que ficam indignados ao ouvir alguém falar os defeitos desta terra. Eu falo mesmo...
Mas este post não é pra falar mal não... Aqui tem muita coisa boa, e é aqui que trabalho, que tenho amigos, familiares, é aqui que tomo guaraná muito gelado...
Trata-se de uma espécie de vitamina feita com castanha de cajú, amendoim torrado, xarope de guaraná e guaraná em pó.
Eu gosto dele tradicional mas os sabores são diversos, dá uma olhada:
Já o meu marido sempre toma o Guaraná feito com açaí:
O açaí é uma fruta nativa do Pará, faz o maior sucesso entre os paraenses que o tomam das formas mais diversas: com tapioca, com farinha, com peixe frito... O melhor é o papa que é bem grosso. Meu marido ama! Mas ele é maranhense, eu que sou a paraense não curto de nenhum jeito kkkkk.
Como diz no Folheto "Segundo a sabedoria Popular" O guaraná é um estimulante físico e mental... Energético eu tenho certeza que é (apesar de que nem ele me faz ficar acordada pra estudar...)
Estas outras ervas cujas propriedades terapêuticas estão descritas no folheto acima, também podem ser acrescentadas ao guaraná. Escolhe aí a tua kkkkk
Mas nem só de guaraná e açaí vivemos nós. Também temos vatapá (que apesar de também ser considerado um prato da Bahia, é comida de toda banquinha daqui), o tacacá (bebida indígena a base de Jambú e tucupi, que merece uma postagem só pra ela), a Castanha-do-Pará, o cupú (outra futa tipicamente paraense e que não curto) arroz paraense (este sim!!!!!)... E muitas outras delícias...
Agora o que minha terra tem muito demais da conta é calor!!!! A carioquíssima Bruna já adeiru a esta grande verdade e passeia com uma camiseta que descreve a nossa fala mais comum: Égua do Calor!!!
Este "égua" faz parte do nosso "dialeto" e todo paraense acha isso Paid'égua (muito legal) entendeu? Não? Égua de ti mana...
Viu?
E pra não dizer que não mostrei um pouco das belezas da minha cidade, que são muitas, olha só estas fotos que encontrei no face:
Por do sol atrás da Ponte rodo-ferroviária sobre o Rio Tocantins, Por onde passa o trem da estrada de Ferro Carajás que vai da Serra dos Carajás a São Luis/Maranhão.
Vista aérea da mesma ponte
Além do Tocantins, Marabá também é banhada por outro menor, o Rio Itacaiúnas e eles se encontram na parte mais antiga da cidade a qual chamamos de Velha Marabá, e mais especificamente nesta parte aí: Bairro Francisco Coelho ou como é conhecido popularmente: "Cabelo Seco".
(E sim, os rios enchem e alagam as casas desta região e milhares de pessoas ficam desabrigadas no período das cheias.)
As prais fluviais fazem o maior sucesso, esta é a do Rio Tocantins. No veraneio, tem muita gente, muitas lanchas, muito peixe frito...
A Tucunaré pode ser vista da Orla do Centro da cidade, a qual também é muito animada dia e noite...
E aí gostou? Vem me visitar!
Beijocas
P.S.:Vou passar umas duas semanas sem postar. Tô indo em São Luis passar uns dias de folga tá?
Aique lindoooo! Fiquei louca pra comer tudo! Aqui temos um arremdedo de Açaí feito com xarope de guaraná, e já é ótimo, imagina esse original? hummmmm
ResponderExcluirAdorei conhecer!!
ResponderExcluirBelo post!Boa viajem!
xerOo
Oi Gerliane,
ResponderExcluirque delícia de post.
Quero conhecer!
Adoro Açaí.
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Menina que lindo tudo por aqui vim conhcer e adorei já estou te seguindo e ficarei feliz se for me visitar beijinhos
ResponderExcluircasinhadamonik.blogspot.com.br
Post maravilhoso! Passei a ser sua seguidora, amei conhecer um pouco mais do Brasil e das comidas gostosas! bjs
ResponderExcluirhttp://www.roarchela.com/
Realmente este guaraná da amazônia é delicioso!
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