Sopa é algo gostoso demais vamos combinar? Ah você não gosta de sopa? E tá lendo esta postagem por quê? vai ler sobre roupas de casamento, festa de aniversário, ou decoração, tem várias postagens destas por aqui... kkkkk Brincadeira né!!! Eu vou é cantar o jingle pra ti: Experimenta! Experimenta!...
Mas se você ama sopa mas não dominou a arte de fazê-la deliciosa, este post é pra você. Continua!!
Infelizmente eu moro em um lugar que é puro calor e acho que sopa é prato pra comer no frio, daí basta chover que eu corro atras do macarrão...
Ah detalhe: marido gosta com espaguete e carne moída, mas a gente pode fazer com picadinho, carne de sol, frango, e outras espécies de macarrão também... Pra mim fica sempre muito bom...
O que eu tinha era isto: um pouco de frango picadinho e de carne moída. Como na semana eu já tinha feito uma sopa com um restante de caldo de frango que eu tinha guardado na geladeira, optei pela preferência do maridão (apesar de que ele não estava em casa este dia)
Eu frito a carne moída com temperos pra ficar uma delicinha: sal, colorau, muito alho, pimenta do reino e/ou cominho. Coloco cebola, refogo mais um pouquinho e coloco água, o modo de preparo nunca é igual, às vezes coloco tabletes de caldo de carne/legumes na água só pra acentuar o sabor, as vezes não coloco nada, outras vezes coloco o próprio caldo.
Depois que ferve adiciono os legumes. Nunca deixo de usar batata e cenoura, mas também já incrementei com alho poró, abóbora, chuchu, feijão, repolho, beterraba... Provo o sal.
Depois que ferve um pouco é que coloco o macarrão, pois este cozinha mais rápido que os legumes e verduras e quando ele está no ponto a sopa já está pronta. Acerto o sal. (é imprescindível sempre ir provando o sal, não esquece!)
Ponho por cima um cheiro verde pois amo este tempero. Daí janto tudo, repito e começo a comer de novo...
E Janaína também come...
Minhas sopas são muito básicas mas tem ficado tão gostosas que eu tenho que fazer bastante por que o meu vizinho sente o cheiro e vem jantar conosco, já ganhei até um livro dele só com receitas de sopas pra me incentivar a sempre fazer kkkkk Eu ainda vou experimentar...
E você gosta como?
Ger,
ResponderExcluirAmo sopa mesmo! E essa sua receita é ótima! Nunca fiz com macarrão! Adorei a ideia. E também nunca fiz sopa com carne moída, sempre faço com carne aos pedaços mesmo. Vou fazer desse seu jeito! Vou colocar chuchu que eu amo. Prefiro chuchu que batata! rsrs...Bem doida eu, né? Mas já anotado todas as dicas e depois te mostro como a minha ficou!
Beijos e obrigada pela lembrança!
Adriana
Vou aí pra tua casa tbm, experimentar essa sopa. Prometo que levo um livro tbm, mas com outros cardápios, hehehehe...
ResponderExcluirkkkkkk
ResponderExcluira minha eu faço com feijão passado no liquidificador, carne de costela... hum
fica bom demais! vem gente de todo canto pra provar!
e os adolescentes da igreja é que gostam mesmo!
essa sua me deu água na boca!
beijos!
Eu amo sopa, de todos os tipos e jeitos rsrs.
ResponderExcluirEu uso macarrão, mas sempre usei os pequeninho, vou experimentar esta sua.
Ah, eu não ia te desclassificar, é sem regras mesmo rsrs.
Bjs
Hum, sopa e td de bom!!!!
ResponderExcluirTambém faço como vc na carne moída... fica bom!!! As vezes ao invés de colocar o macarrão pra ferver eu substituo por mandioca batida no liquidificador e fica um caldo bem grosso, chamamos de capim canela!
Beijos
Oi Amiga,
ResponderExcluireu também adoro Sopa, com esse friozinho nem se fale.
É tudo de bom!!!
O Patch Embutido fiz o paaso a passo lá no blog.
Beijos no coração e um Lindo Final de Semana!
Andrea
Oi querida, fiquei com água na boca! rsrs
ResponderExcluirBjus, Genis
http://mamaegenis.blogspot.com.br/
Amiga, desde criança eu não gosto de sopa não... depois de adulta passei a gostar da Vaca Atolada daqui do Líder, e só. Mas olhando assim e vendo como ficou, sabe que deu até vontade? Quem sabe??? Beijo, amiga!
ResponderExcluir