Caldeirada de Bacalhau, pouca coisa é tão gostosa quanto...

Ótima receita pra fazer na semana santa, se você aguentar esperar até lá... Mas com o dia das mães chegando aí, esta receita se torna mais que especial...

A média da quantidade de ingredientes é esta aí, mas você pode usar mais ou menos de acordo com o seu gosto, tenha certeza que de qualquer forma vai ficar um delícia!

Bacalhau dessalgado - 05 postas
Camarão limpo e descascado - 200g
Batatas - 1/2 Kg.
Cebolas - 2
Tomates maduros - 2
Pimentão verde - 1/2
Pimentão vermelho - 1/2
Alhos - 3 dentes grandes
Vinho branco - 50 ml
Azeite  - 200 ml (não vá me usar um azeite vagabundo heim?!)
Uma pitada de colorau
Salsa e cebolinha, Pimenta do reino e sal, a gosto

Preparação:

Eu começo separando e cortando todos os ingredientes, corto o bacalhau em cubos e as cebolas, o alho, as batatas, o tomates e os pimentões em rodelas.
Escolho uma panela bem grande e coloco metade de tudo em camadas, no fundo desta panela.
Tempero com pimenta e sal e coloco o colorau, se quiser pode usar também páprica picante. Por cima vai metade do bacalhau e tempero novamente. Cada camada é regada com azeite e vinho branco. Repete-se a operação com as metades restantes, se quiser, pode usar folha de louro também

Tampo a panela e cozinho por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, Viu que não coloca nada de agua? Não precisa, vai por mim...
Daí chegou a hora de colocar os camarões e cozinho por mais 15 minutinhos.

No final é só adicionar o coentro, e corrigir os temperos.

Espera aí pra eu ver se falta mais alguma coisa...

Não falta nada, é só esperar os elogios!!!



A fome tava braba e ninguém quis esperar tirar da panela...

Esta está tentando ser mais gostosa que o risoto de camarão... O páreo tá duro!

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2 comentários:

  1. Gerliane querida,
    Coisa que admiro é quem sabe e gosta de cozinhar.
    A receita da beringela que a minha sogra faz não tem pimentão, é temperada depois de cozida no sal e lavada, com azeitona,orégano, alho, alcaparra e muito azeite bom.
    Depois ela ferve os vidros, seca e põe a berinjela, que dentro do vidro e na geladeira dura pra caramba.
    Bjs carinhosos,
    Nena.
    www.coracaodanena.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Hummmm Gerliane q prato bom é esse? Fiquei até com água na boca agora!

    Menina do céu...vc é uma vencedora viu...pq essa obra começou na terça feira agora...e eu já to doidinha com a bagunça q tá o ap...imagina esperar tanto tempo assim como vc...acho q já tinha pirado.

    Mas a sua casa vai ficar do jeitinho q vc quer.

    Aqui a gente ta dando só uma repaginada no ap..não vou quebrar parede e nem trocar revestimento...só to tracando o piso todo, vou pintar e o gesso da sala e cozinha q to colocando...pq o restante ja tava rebaixado só to trocando moldura e/ou colocando mais iluminação....e os móveis né e comprei algumas coisas.
    Mesmo assim, é um gasto do caramba!
    Mas não vejo a hora de tá td pronto...ou pelo menos o mais grosso...lidar com pó e pedreiro q é mais difícil...o resto a gente vai levando. Boa Sorte pra nós! Bjsss

    ResponderExcluir

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