Ola, Ola, ola!!!
Fim de semana chegando e quem sabe fazer um carinho em forma de um pãozinho delicioso pra sua família hein???
Anotem aí a receita de hoje...
Ingredientes dos cinnamon rolls:
¾ xícara de leite
¼ xícara de manteiga
3 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
¼ de xícara de açúcar (se não tiver açúcar mascavo pode usar o cristal mesmo, tbm fica uma delícia)
½ colher de chá de sal
1 ovo
¼ xícara de água
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
Ingredientes glacê:
1 ⅓ xícara de açúcar de confeiteiro
2 ou 3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
Aquecer o leite até começar a ferver. Desligar o fogo e adicionar a manteiga, deixando amornar enquanto isso, misture os ingredientes secos.
Em uma tigela, misturar 2 ¼ xícaras da farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Fazer um buraco ao centro e acrescentar o ovo, a água e o leite que deve estar em temperatura de mamadeira (quente, porém sem provocar queimadura...rss). Incorpore os secos aos poucos até formar uma massa homogênea. Adicione a farinha restante, de pouco a pouco, sempre mexendo bem.
Leve a uma superfície limpa e enfarinhada e sove por cerca de cinco minutos, até a massa ficar elástica.
Tampe com um pano de prato limpo e levemente úmido e deixe crescer por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, fazer o recheio misturando a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar mascavo (ou cristal) e a canela. Reserve.
Abra com o rolo a massa até que ela fique retangular, com 30x25cm mais ou menos. Espalhe o recheio pela superfície, deixando um dedo de largura na borda sem, para que seja possível colar a massa.
Espalhe com o dedo um pouco de água nesta borda e enrole a massa a partir do outro lado. Com os dedos, dar pequenos beliscões para grudar a borda com o resto da massa. (Ou seja, vc vai fazer um rolinho com a massa). Com uma faca afiada, cortar em 12 pedaços, iniciando pelo centro para que todos fiquem com o tamanho igual. Levar a uma forma retangular untada, tapar com um pano e deixar crescer por meia hora.
Depois levar ao forno pré aquecido em potência mínima e assar por 20 minutos, até ficar dourado.
Decore com o glacê:
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e despeje sobre os pães.
Hummmm amo pão caseiro e espero que tenham gostado tbm.
Como a minha pequena adora coco, fiz uma versão especial de Cinnamon rolls pra ela.
Gostei gerliane vou fazer..dayelle
ResponderExcluirQue bom ter você por aqui Dayelle!! Olha faz mesmo e não esquece de convidar (n)os amigos! rsrs
Excluirbeijos