Oi gente....
Tudo bem com vcs?
Que tal começar a semana com um prato um pouco mais leve pra compensar os excessos do fim de semana? Ideia boa não é? Já que geralmente ficamos com a consciência pesada depois de enfiar o pé na jaca...rs.
Bom, a minha sugestão é uma lasanha de berinjela e abobrinha, que além de ser saudável é super econômica.
Os ingredientes são:
01 berinjela
01 abobrinha (escolha a berinjela e a abobrinha do mesmo tamanho, de média a grande)
02 tomates
Azeitonas picadas
Orégano
300g de Queijo (use um da sua preferência, mas evite o mussarela que é rico em gordura)
Azeite de oliva
Para o molho branco:
02 xícaras de leite
01 cebola pequena picada
01 colher de sopa de margarina
1/2 caixinha de creme de leite
02 colheres de sopa de amido de milho/farinha de trigo
Sal a gosto
Raspas de noz moscada
(Como dica acrescente um sachê de sazon para saladas, o molho fica com um sabor delicioso).
Modo de preparo:
Comece pelo molho...
Em uma panela quente coloque a margarina e a cebola para dourar. Assim que a cebola tiver douradinha coloque a farinha peneirada/amido, mexa um pouquinho e acrescente o leite (muito cuidado para não empelotar). Nesse ponto o molho ganha textura de mingau, por isso caso goste do molho mais fino ou um pouquinho mais encorpado essa é a hora de acrescentar mais leite ou mais farinha/amido). Acrescente o sal e o sachê de tempero sem parar de mexer. Deixe que o molho ferva em fogo baixo por 5 minutos, junte o creme de leite a mistura e apague o fogo.
Montagem:
Corte a berinjela, a abobrinha e os tomates em fatias finas e forme camadas: 01 camada de molho, 01 camada de abobrinha, 01 camada de queijo, 01 camada de berinjela, repita essa ordem mais uma vez e por fim acrescente os tomates, as azeitonas picadas, derrame fios de azeite e salpique orégano por cima, coloque mais uma camada de molho, acrescente o queijo restante e leve pra assar por 40 minutos a 200 C° ou até que ela esteja dourada.
Bjo, boa semana e tentem fazer!!!
Nota da Gê:
"Berinjela e abobrinha, que o livro apareça depressinha!"
E teve como eu não me lembrar do desenho do Super Why (que meu filho assiste todo dia...) quando vi esta receita gente? Sou besta né?
Mentira, sou muito é esperta pq já tratei de garantir a berinjela e a abobrinha desta semana, logo que vi esta receita...
A Érica fala de receita light mas garanto a vocês que nem torci o nariz pq já sei o poder que tem uma berinjela por que simplesmente AMO Caponata (tem receita aqui!)
E você ainda tá se decidindo? Acha que não vai gostar? Sabe de nada inocente!
Não esquecendo que o Instagram da Erica é @ericaaraujopbs, sigam que tem fotos lindas (mas que deixam a gente com muita vontade de comer, tô avisando) façam a receita, fotografem (você não vai fazer um prato deste e esconder do resto do mundo né?) e marquem a gente lá.
Beijocas
Adorei a receita Gegê... gosto muito desta daqui que acho super ´prática e se quiser vc diversifica o molho.
ResponderExcluirhttp://www.youtube.com/watch?v=HlPUe486HwI