Olá!!!
Todos bem ?
A receita de
hoje é um daqueles bolinhos que ao comer vc sente vontade de estar com sua mãe,
irmã, tias e a avó pra compartilhar, bater papo e dar muitas risadas.
É uma
espécie de muffin, muito popular pelas terras Lusitanas, um bolinho de arroz
português, bem fofinho e bem gostoso pra servir no café da manhã.
Nesse
momento alguém pode querer gritar: “Lá se vem a Érica com bolo de novo?!!! E eu,
com minha deusa interior em um estado de
graciosa calma, só responderei: Pois é, pois é, pois é. Com um sorriso singelo,
meigo e quase travesso. E fazendo uso das Hash Tags digo mais: #MeJulguem #AdoroBolo #EssePode #EsseÉSemGlútenBB...rs.
Voltando ao normal e passado o breve devaneio em que eu vos apresentei
minha deusa interior (Sim!!! Eu e a Anastacia do Sr. Gray temos nossas deusas...kkk),
vamos a receita.
Ingredientes :
01 xícara
de açúcar
01 xícara
de amido de milho
02
xícaras de farinha de arroz flocada
150g de
manteiga
01 colher
de sopa de fermento químico
5 ovos +
leite (tudo 500ml)
Raspa de
um limão
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente, o fermento e a raspa de limão.
Junte então os ovos e o leite, que em conjunto devem perfazer 500 ml e bata muito bem até obter uma massa cremosa. Disponhas nos ramequins, que devem estar untados e com uma faixa de papel manteiga em volta. Polvilhe com um pouco de açúcar cristal por cima dos bolinhos e leve pra assar a 200c° de 40 a 30 min. Esse tempo varia de acordo com o seu forno.
Esse bolinho é tão tradicional por lá, que tem até embalagens especificas com o nome do bolinho impresso e como bem diz meu filho (com quase 11 anos, ele deu pra falar algumas gírias agora...rs.), ficam “da hora”.