O bom dessa receita é que ela é super versátil, pode ser servida tanto em um lanche, quanto em refeições mais completas como vcs podem ver.
Ingredientes:400 g de carne moída
Tempero completo a gosto (usei Sabor Ami)
01 colher de sobremesa de alho frito em flocos
01 sache de tempero Sazon sabor nordeste
Cheiro verde picado
02 colheres de farinha de trigo (opcional)
01 colher de sopa de mateiga/margarina derretida
Modo de preparo:
Aqui vc tem duas opções:
1 Colocar todos os ingredientes no processador e processa-los até que vire uma pasta, nesse caso vc não vai precisar de farinha de trigo;
2 Misturar todos os ingredientes em um bolw até que a massa dê pra formar bolinhos tipo almondegas, daí vc precisa acrescentar a farinha de trigo.
Usei a segunda opção.
Feita a escolha é só modelar, colocar em espetinhos e passar na manteiga/margarina derretida pra que não grudem na chapa ou grelha.
Vc pode fazer essa mesma receita em chapas, frigideiras antiaderentes e churrasqueiras, nesse caso deixe os palitinhos de madeira por 10 min submersos em água, isso garante que eles não irão queimar.
Como fiz na sanduicheira, não houve essa necessidade, é só coloca-los na sanduicheira, tampar e aguardar mais ou menos 3 min ou até que estejam bem dourados. Seu Kafta ficará assim...
Para o lanche, vc pode servi-los com acompanhamentos de molhos (barbecue, mostarda, maionese e etc.), ou com essa sugestão onde o kafta vira recheio:
Deixo aqui meu abraço e espero que tenham gostado da receita de hoje.
Até!!!
Aqui coloquei massas de mini pizzas pronta na sanduicheira ( vc também pode fazer com pão sírio/pita), acrescentei uma saladinha de pepino, salsinha, coentro, sal e iogurte natural e vejam como fica lindo. Meu filhote gosta de Kafta de todas as formas, mas assim ele <3!
Ou vc pode ainda servir como refeição. Meu almoço de segunda foi assim: Vinagrete, arroz com ameixas, farofa e KAFTAS!!!Deixo aqui meu abraço e espero que tenham gostado da receita de hoje.
Até!!!
Olá, Gerliane
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia essa receita.
Muito obrigada pela visita ao blog, seja bem-vinda.
Big beijos
Lulu on the Sky
Mais de meia noite, eu surtada de fome vendo esse post hahaha não é justo!
ResponderExcluirBeijos! (http://amandavitoriaoficial.blogspot.com)
PÔ Amanda foi mal rsrsrs
Excluirnooooooooooooossa, que delícia, deve ficar maravilhoso, cara!
ResponderExcluirVou testar assim que puder.
Um beijo,
Isabella
The Urban Trends
Sorteio: Vestido da Romwe
Que delicia! Amei a receita e já to louca pra fazer! Não gosto da Kafta normal porque sempre fica seca, mas essa me pareceu bem melhor ^^ Vou salvar a receita, e indicar no post de hoje do blog, amei!
ResponderExcluirJá to seguindo também, parabéns pelo blog incrível :3
Beijos, Carol do Aquela Princesa *-*
Uhmmm, deu até água na boca!! Adoro Kafta hihi :p
ResponderExcluirVou arriscar fazer aqui em casa, tomara que de certo!!!
Beijinhos, Té
www.bloglola.com.br
Que gostosura arrasou amei
ResponderExcluirBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis