Espia só nossa receitinha de hoje...
O bom é que ela é super rápida de fazer, prática, gostosíssima e tem grau de dificuldade ZERO (até pra quem tem as duas mãos esquerdas...kkk). Como bônus, já vamos fazer o teste da forma de silicone que tem feito a cabeça dos entendidos do mundo culinário ultimamente, elas são super versáteis com as mais variadas formas e imagens... flores, corações, traços geométricos. Enfim, a variedade é grande.
Vamos aderir aqui tbm Okay?
Agora voltando ao assunto bolo de cenoura, acho interessante que quase toda familia tem sua própria receita desse bolo certo? No entanto, aqui em casa o que acontecia era que os bolos nunca saíam da mesma maneira, pq? pq? pq? Bom, porque tinha que ter a medida correta e exata das benditas cenourinhas, na maioria das vezes esse bolo é feito com óleo e não margarina, a quantidade de óleo tbm varia de receita pra receita, e já testei até uma receita que mostrava uma imagem linda mas não ia farinha de trigo e foi um desastre total tamanho G. Até que em um belo dia a mágica aconteceu e PLIN!!!!
Depois da última tentativa, não tive que trocar de receita pq foi SUCESSO total minha gente. E aqui acaba o segredo (Ah não, que chato. Adoro mistério..rs). Comprei um pacote de bolo de cenoura daqueles prontos no supermercado e acrescentei uma cenoura pequena à receita. (Pronto falei!)
E agora? Quer fazer o bolo mais fácil e fofo do mundo tbm? Tome nota então.
Ingredientes:
01 pacote de mistura para bolo de cenoura
03 colheres sopa de margarina
02 colheres sopa de oleo
3/4 de xícara de leite
01 cenoura pequena
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador bata o leite com a cenoura até que ela esteja toda processada.
Coloque a mistura pra bolo em um bolw, acrescente os ovos e a margarina, misture um pouco e despeje o liquido processado.
Misture bem até obter uma massa homogênea e acrescente o fermento em pó. Fica assim... borbulhando.
Queria muito encontrar uma forma de aspiral que achei linnnnda de viver mas aqui em Parauapebas não tem : (
Então fiquei com essa (era a que tinha mesmo). Gostaram?
E daí é o seguinte, as instruções são pra que se unte a forma somente na primeira vez de uso, nas demais não há necessidade, e ao lavar não usar buchas ásperas ou abrasivas. Tendo esses cuidados é só ser feliz e inovar nos bolinhos.
Voltando a receita... Untei minha forma, coloquei minha massa e levei ao forno por 35 minutos a 180 graus. Aqui é super importante a temperatura pq essas formas não resistem ao calor muito intenso, na minha a instrução era pra que se usasse no máximo a 180C°. Coloquei a forma de silicone sobre uma outra forma dessas de pizza só pra ficar melhor o manuseio, já que elas são flexíveis antes de ir ao forno.
O resultado ficou assim...
Mas achei que poderia melhorar e fiz uma caldinha de chocolate e ficou beeeeeem melhor.
Ah! e pra provar que é o mais fofo do mundo, fiz um close especial pra vcs....
Se gostarem mandem um salve pra mim.Estou aqui pensando em coisas fáceis e gostosas pra vcs, alguma sugestão?
Beijo e até!
Eu tenho uma receita de bolo de cenoura que nunca dá errado! É ótima também!
ResponderExcluirUau Mirian, que tal fazer e mandar pra gente????
ExcluirAceito a proposta! Faço, fotografo e te mando a receita e as fotos! Fim de semana! Kkkkkk
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