Hoje na blogagem coletiva de esmalte o tema é Itália.
Sei que tem gente que conhece bem o país e vai fazer um conteúdo super cultural... Pena que não é o meu caso
Sei que tem gente que conhece bem o país e vai fazer um conteúdo super cultural... Pena que não é o meu caso
Sei que tem gente que vai colocar imagens lindas de lá... Infelizmente eu não tenho
Sei que tem gente que vai mostrar azunhas altamente inspiradas pelo país... Mas pra mim não deu.
Mas tem ago na Itália que muito me interessa, além da riqueza de sua historia, da beleza de suas paisagens e de tudo mais de maravilhoso que o local tem...
Pense em um país onde eu me daria muito bem! Os italianos são conhecidos por comer pratos bem fartos de bastante massa...
É, eu ia me sentir em casa.
Na semana passada fomos a um jantar de amigos e cada um tinha que levar uma massa... Teve Pizza, Nhoque, lasanha, macarronada, Canelone...
Em meio a tanta massa eu escolhi preparar Bruschetta que serviu perfeitamente como entrada.
Já comeu Bruschetta?
Pra quem não conhece, pronuncia-se brusqueta, o termo vem da palavra "bruscato" que significa tostado ou torrado (se eu estiver errada Lola Diacuy venha ao meu socorro) no forno ou na grelha.
Trata-se de uma receita típica da cozinha italiana que tem origem entre os trabalhadores rurais que untavam o pão velho (já que não era fácil ter pão fresquinho a qualquer momento) com azeite de oliva.
A receita clássica é feita com pão italiano rústico de farinha escura e casca dura, torrado na grelha, esfregada com alho e untada com muito azeite, depois salpicada com sal.
Mas assim como tantas outras receitas típicas tem suas incontáveis variações, e hoje vou dizer pra vocês como fiz a minha.
Gente, é a coisa mais simples do mundo, e fica muito delicioso de bom, todo mundo gostou tanto que não deu nem tempo nem de me lembrar de fotografar, por isso escolhi essas imagens da net que são as mais parecidas com a minha.
Usei pão, margarina, alho, azeite de oliva, tomate, hortelã, queijo e manjericão (daqueles desidratados de pacotinho mesmo)
1 - Aqui a gente não tem opção do pão ideal para a receita, comprei 10 pães de sal comum, também conhecido como pão massa grossa, se você tiver o italiano tá prefeito! Cortei no sentido do comprimento e como ainda achei grande cortei no meio novamente, mas na diagonal pra deixar uma pontinha... Não deu pra cortar como na imagem pois os pães eram muito ocos.
2 - Piquei muitos dentes de alho, isso porque a gente aprecia receitas com muito alho, então foram mais que uns 10 dentes dos bem grandes, você pode usar menos se preferir.
3 - Misturei margarina com o alho, umas 100 gramas mais ou menos (não confia muito nas minhas quantidades não, pois faço de olho) e coloquei também manjericão. Sobrou muito desta mistura e eu guardei direitinho na geladeira, e até hoje marido chega e passa no pão na hora do lanche, ele adora...
4 - Passei esta mistura nas fatias de pães e coloquei numa forma levando ao forno por uns 10/15 minutos, o suficiente para dar uma tostada leve no pão (fica de olho pois cada forno é diferente.)
5 - Enquanto tava no forno eu piquei tomate, e temperei com sal, manjericão, folhas de hortelã e azeite de oliva (um bom azeite por favor!)
------Daí tirei o pão do forno e acomodei em uma vasilha pois eu iria levar pra casa da minha amiga lembra?------
6 - Pouco antes de servir cobri cada fatia com uma porção generosa do tomate e joguei por cima o queijo que havia ralado grosseiramente.
7 - Levei ao forno mais uma vez para derreter o queijo e servir quentinho... Modéstia à parte, Ai que delícia que ficou
Tão fácil de fazer que nem precisa estragar azunha que eu mesma pintei (não repara nos defeitos)
Se você procurar na net vai encontrar muitas receitas usando manjericão fresco no lugar da hortelã, mas é um ingrediente que dificilmente a gente encontra por aqui. Só que com hortelã ficou perfeito! Outras variações: Queijo brie, bacon, ricota...
Pode também temperar com orégano, pimenta do reino, do jeito que você fizer eu sei que vai ficar bom eu agaranthu!
Então você não pode deixar de clicar na imagem abaixo e ver a abordagem das minhas amigas sobre este mesmo tema:
Re tutte le brave ragazze!!
Beijocas...
Eeeeeeei ia esquecendo!! Hoje é a ultima vez que eu chamo para o sorteio que tá rolando aqui no blog, pois só vale participar até segunda-feira. Clica aqui e comenta que vc já vai estar concorrendo.
Belo contraste essas cores proporcionaram às suas unhas!
ResponderExcluirE me fartei com tantas delícias italianas. Massas, são imperdíveis.
Ger,
ResponderExcluirAdoro brusqueta. Aqui encontro fácil manjericão natural. Tem vários pés no sítio do meu cunhado e qdo vou sempre trago. Adorei sua receitinha!
Beijos
Adriana
Oii Gerliane, adorei as Bruschettas, eu sempre faço em casa naqueles lanchinhos de fim de tarde, adoramos! Ficou bem legal os esmaltes! Parabéns pela participação, amei o tema! Bjoooosss
ResponderExcluirOI, Gerliano, que belo post.. A Itália já faz parte de nossa cultura, né mesmo. Adorei a receitinha e já está anotadíssima. Os esmaltes estão perfeitos e esse marrom - é coisa de louco - muito bonito!!
ResponderExcluirbjokas e bom final de semana.
Hum...vou fazer essa receita! Sério que aí é difícl de encontrar manjericão?? Aqui ele nasce em qualquer vasinho, adoro o sabor que ele dá aos alimentos. Beijos!
ResponderExcluirEita que post apetitosooo!
ResponderExcluirBj bonita
adorei a unha zul no meio das outras....e esta dando uma fome ver essa BC viu...kkkkk
ResponderExcluirCiao e arrivederci
Fiquei morta de vontade de comer tua bruschetta!!!
ResponderExcluirSei que Fernanda reali e Lola São Paulina vão me zoar por causa desse comentário. rsrsr
Amo a combinação: marro/azul.
Nossa .... tem até receita! Uhmmm ... vou anotar, ótima opção para receber amigos!
ResponderExcluirAdorei o esmalte ... quase usei o marrom!
Beijos, Má
www.monmaternite.com
Adorei a receita (gordinho é fogo...rsrs) Menina eu também vou me dar bem quando for a Itália...imagina quanta comida boa..rsrs
ResponderExcluirAdorei o post.
Abraços
Amiga, adorei sua receita!! Vou fazer!! Quando morei em Carajás fiz uma horta para ter temperos e verduras, porque era super difícil conseguir. Vou testar essa semana!! Beijos
ResponderExcluirNossa, deu água na boca. Nunca fiz, tenho certeza que meu filho vai adorar se eu fizer. Lindo esmalte . Bjus!
ResponderExcluirGer;
ResponderExcluiradorei a receita! Acredita que nunca fiz isso, sendo tão facil? Já tá na minha lista de coisas gostosas a fazer, rsrs.
Beijão!
Alessandra
http://ouvindoamusicaaolonge.blogspot.com.br/
Hummm, como eu gosto de Bruschettas. Dá para variar bem o recheio e combina com vinho, cerveja...
ResponderExcluirAmeiii os esmaltes, mas este Marrom Mutante é o mais lindo na minha opinião.
Beijos :o)
Não tem coisa mais gostosa que saborear Bruscheta num belo pão italiano....minha avó comia de café da manhã um pedaço assim, bem grande, com Bruscheta e beringela e um copo de vinho. kkkk
ResponderExcluirAmei as unhas!
Bjs
Fiquei com água na boca com usa receita.
ResponderExcluirAdorei o marrom do seu esmalte, ficou lindo
Beijos
Hmmmmm deu vontade de comer....
ResponderExcluirAdoro comida italiana!
Esse esmalte é lindo... a Itália deve ser um lugar lindo, que vale a pena ir... ainda não fui... ainda.
Beijos
Amooo Bruschetta, faço sempre de entradinha, tem um pacote que vem os pães já prontinhos, só rechear e mandar bala!Bjsss
ResponderExcluirNossa! Eu amei essa receita.
ResponderExcluirUm barato seu post!
As unhas ficaram lindas.
Uma ótima semana para você!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
noooooooooossa, fiquei com fome! rs
ResponderExcluirhttp://anacristinap.blogspot.com.br/2012/09/esmalte-e-italia.html
boa semana, bjo bjo
Meus Deuses vou me obrigar a fazer uma "Brusqueta"!!
ResponderExcluiradorei a super cor Marrom mutante
bjs
Olá.... acho que já vim aqui...
ResponderExcluirMas voltei, vai que não vim...
Bruscheta com torradas.... hmmmm delícia....
O esmalte ficou lindo!
Beijos
Aí que fome!!! lindo marrom, bjs!!!
ResponderExcluirOi GErliane!! Me acertou em meu ponto fraco... adoro bruschettas!!! Sempre preparo aqui em casa quando recebeo visitas e adoro fazer no natal enquanto esperamos a ceia de natal, a turma adora!!!
ResponderExcluirGrande abraço!!!
www.arquitrecos.com
Adoroooooooooo!
ResponderExcluirO problema é que não paro de comer... hahahahaha! Uma delícia!!
Bjns
Olá Gerliane!
ResponderExcluirTo babando... só imaginando o sabor!!! é uma dificuldade sair pra visitar e comentar nos blogs, (sabe por que né) rsrsrs (tortura)
Amei a combinação do esmalte, parabéns ficou muito lindo!!!
Linda semana :) Bjs
Que delícia eu adorei a receita beijos
ResponderExcluirOi Gerliane... eu adorei o post.. amei as receitinhas... olha ficaram maravilhosas...
ResponderExcluirMorro de vontade de comer Bruschettas.. acho tão chique. rsrsr
Eu levei um susto quando vi seu link.. porque ainda não conhecia seu cantinho... a minha BC dos sabores hoje também está indo viajar por países que iniciem com a letra "I".. e e acabamos indo para o mesmo lugar.. "Itália"...
Adorei as cores.. rsr
Seja bem vinda a nossa BC dos sabores de A ao Z.. espero contar com sua participação na próxima semana quando estaremos passeando por países que iniciem com a letra "J"
Beijinhos
Sheila
Oi flor *-*
ResponderExcluircreio que seja a primeira vez que entro em seu blog ^^ seguindo viu ?!
Amei a receita ! \o/
2beijos :*
Nossa, deu uma vontaaaaaade agora... hummmm..... tem uns pães ali na geladeira esperando uma torrada, acho que vou mudar os planos... bjo!
ResponderExcluirHummm, eu adoro comer e adorei saber do origem e adaptação.
ResponderExcluirBj