Olá queridos(as)!!!
Trouxe hoje o bolo que tem sido o queridinho das casas de bolo ultimamente. O que é engraçado pq é um bolo super simples de fazer, mas pra quem gosta de canela e doce de leite.... Hummm, é simplesmente o ÁPICE DA GOSTOSURA.
Vamos lá aprender a fazer o Bolo de Churros???
Ingredientes:
Massa:
04 colheres de sopa de MANTEIGA/MARGARINA
1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
4 OVOS
160 ml LEITE MORNO ( 1/4 de xícara)
03 xícaras de FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
2 colheres de chá de SAL
4 colheres de chá de FERMENTO
2 colheres de sopa de CANELA EM PÓ
01 colher de sopa de essencia de BAUNILHA
Cobertura:
DOCE DE LEITE
AÇÚCAR REFINADO E CANELA
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro por 9 cm de altura.
Em uma batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata bem até que vire um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione os ovos à mistura de manteiga.
Peneire todos os secos (farinha, sal, fermento, canela) e adicione à mistura da manteiga, intercalando com o leite morno.
Quando o leite acabar, adicione a essência de baunilha e bata só até tudo se misturar.
Coloque na forma e leve para assar 180 graus por aproximadamente 40 min ou até que você coloque o palitinho no meio do bolo e ele saia limpinho.
Espere o bolo esfriar para desinformar.
Cubra o bolo com doce de leite e depois salpique o açúcar com a canela por cima.
Aqui em casa esse bolinho não dá pra quem quer...rs. Acaba rapidinho. Esse das primeiras fotos foi o primeiro que fiz. Particularmente gosto mais assim, só com a cobertura, pq costumo fazer pro café da manha. No entanto, vcs podem colocar recheio tbm. O importante é escolher uma marca boa de doce de leite. Caso alguém ache que o doce de leite é muito doce, experimente misturar um pouco de creme de leite. Dá uma suavisada bem gostosa. Nesse caso, o seu doce de leite tem que ter uma boa consistência, pq se não o trem vai desandar e essa não é a nossa intenção. Ou na melhor das hipóteses, vira uma calda de doce de leite..rs.
Não achando que assim estava bom fui testando... testando... testando... e já fiz assim com furo no meio....
Assim em porções individuais, o que é uma ótima sugestão pra ganhar um dindin.
Assim em porções individuais, o que é uma ótima sugestão pra ganhar um dindin.
Após ter experimentado, um colega de trabalho ficou tão maravilhado que me questionou pq eu ainda não estava vivendo disso. Declarou ainda que eu estava perdida em sala de aula (Olha o abuso da pessoa..rsrs). Ainda lembro da carinha dele se deliciando com esse bolo. #FicoSuperFelizNessasSituações.
E então? Quer fazer sucesso por aí tbm?
Fique a vontade! Aliás, façam a receita e nos conte como foi o andamento. Ficamos super contentes de saber um pouco mais sobre vcs.
Bjo grande e até!!!
Erica,
ResponderExcluirAinda não comi desses tão famosos bolos de churros. A sua receita é fácil, pensei que fosse mais dificil de fazer. Vou tentar.
Beijos
Adriana
Tente sim!!! Essa vale a pena.
Excluir