Acredito que a receita de hoje seja a mais simples postada até então, porém, vem cheia de carinho.
Bolinhos de chuva também trazem alguma memória boa pra vcs? Pra mim essa receita lembra muito a casa de vó, aos lanches da tarde preparados pela mamãe na infância, ou pelas tias que traziam os primos pra casa no fim de semana e tudo era motivo pra festa. É nesse climinha saudosista que proponho a vcs que compartilhem dessa receita com seus filhos, familiares e amigos, ou melhor, com todo mundo pq carinho nunca é demais certo?
Vamos à receita.
Ingredientes:
02 ovos
03 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento químico
O modo de preparo não tem segredo algum. Misture todos os ingredientes em um bolw. Eu prefiro misturar os líquidos primeiro e depois ir acrescentando os sólidos pra que a mistura fique mais homogênea e sem gruminhos. Como vcs podem ver essa massa não fica muito liquida, ela é espessa mesmo, dessa forma...
Com a massa pronta, a dica é que vc aguarde uns 10 min pra começar a fritar, ela se torna mais esponjosa e a consistência pra moldar os bolinhos é bem melhor. Para moldar é só pegar uma pequena quantidade com uma colher de sopa e colocar em uma panela pra fritar em óleo abundante com temperatura de média a alta. Durante a fritura vc vai perceber que os próprios bolinhos vão virando na medida em que estão prontos de um dos lados, se isso não acontecer, fique atenta pra vira-los. Quando estiverem dourados de ambos os lados, retire-os da panela e coloque-os pra secar em papel absorvente.
Polvilhe açúcar refinado (não precisa comprar pronto, é só bater uma xícara de açúcar cristal no liquidificador) e canela em pó.
Mesa posta, agora é só chamar seus convidados. Como acompanhamento vc pode servir chá, chocolate quente, café com leite e etc. Meus amores gostam com leite e canela.
Ps.: Fiz essa receita num sábado meio nublado, fato raríssimo por esses lados do Pará, e meia hora depois fomos abençoados com uma chuvinha.
Amei³!!!( elevado a terceira potência, tá meu bem?..rs) #FoiLindo
OI érica, é uma receita simples, mas cheia de memórias de infância. Eu fiz o Funnel Cake, que é a nossa versão do Bolinho de Chuva um pouco mais líquida e que a gente frita usando um funil. Ficou bem legal. Se você quiser ver está neste post aqui: http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2014/09/funnel-cake-o-bolinho-de-chuva-da-disney.html
ResponderExcluirCheguei aqui no blog por recomendação da Elaine Gaspareto.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com
Chris seja super bem vinda e apareça mais vezes. Já fui lá e peguei a receita, agora é só testar.
ExcluirAbraço!!!
Senti o gosto na boca!! Lembrei da minha infância, quando minha mãe fazia o famoso bolinho de chuva para o lanche da tarde. Humm delícia !!
ResponderExcluirComigo aconteceu igual Mi, mas nem isso eu sei fazer :(
ExcluirHum que delicia eu amo bolinho de chuva
ResponderExcluirfico com agua na boca!
Beijos www.jessicarcoelho.com
Ger,
ResponderExcluirAcreditas que nunca comi um bolinho de chuva na vida! Aqui não chove nunca, acho que dev ser por isso que não se faz esse tipo de comida por aqui. Mas a receita é bem fácil, ne! Adorei e qualquer dia eu faço só para poder dizer que já comi!
Beijos
Adriana